電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

內村光良《我們的交換日記》訪臺記者會(2013-07-09)

推到facebook用LINE傳送


  台北電影節觀摩片《我們的交換日記》風光首映後,由主辦單位為特地訪臺的「小內」內村光良導演舉辦記者招待會,被問到對台灣印象深刻的電影人,小內說自己最喜歡侯孝賢的《戀戀風塵》和《冬冬的假期》,也對李安的《臥虎藏龍》印象深刻,說下部新作將親自下海自導自演動作喜劇片,他還說自己特別欣賞林志玲,光是《赤壁》就看了五次之多!


  主辦單位並特別邀請到小內在臺灣的老友徐若瑄錄製影片向小內表示祝福,人在大陸拍攝電影的徐若瑄說,以前「火焰大對抗」組「黑色餅乾」和「口袋餅乾」一起工作的時候,就常聽小內說她的導演夢,很高興這次終於看到老友的夢想成真,也希望在工作之餘,還有機會和老友見面餐敘。小內則回應,以前對徐若瑄的印象就是講日文很生澀,但個性很認真的藝人,但現在看到她已經是電影巨星,感覺很不一樣,希望之後也能有機會和她合作拍戲。


  《我們的交換日記》是內村光良繼首部導演作《花生好棒!》(Peanuts)後,睽違近八年的最新導演作品,不同於前作自導自演,他本次完全退居幕後專心導戲,在記者會上他認真介紹自己的作品說,因為這次的故事主要聚焦在兩位搞笑藝人的心路歷程,需要很多演技的磨練,於是便找來了小出惠介和伊藤淳史兩位演員,三個人除了鑽研演技外,也由導演親自指導搞笑技巧,他也大讚長澤雅美是她心目中「第一名」的日本女星,不光吸收力很快,在短暫的拍攝期間,詮釋從女友到妻子,最後成為人母的轉折也相當有層次感,曾在臺LONG STAY拍片的長澤雅美,這次推薦給他臺式熱炒,女藝人貝琪也推薦他雞排和奶茶,讓小內大讚台灣美食一級棒!

  內村光良說,在《我們的交換日記》中有搞笑橋段,也有感人的部分,在電影裡兩位主角在演藝圈裡始終沒能走紅,就像和搭擋小南(南原清隆)剛出道的寫照,在電影裡,主角在遊樂園、大雨中和餐廳裡賣力表演卻無人無問的過程,都是自己的親身經歷,小內也說,雖然這部片是描寫搞笑藝人的奮鬥歷程,但也希望這部片可以讓大家理解到另一層更深的意義在於「不管是堅持夢想或是放棄夢想,其實都不是錯的。」

  《我們的交換日記》描寫伊藤淳史飾演的田中與小出惠介飾演的甲本高中畢業後立志成為脫口秀二人組,演藝圈浮沉多年卻總無法出頭。為突破逆境,甲本提議寫「交換日記」刺激創作靈感。透過日記,久未深談的兩人找回成軍時的初衷與夢想,最終賭上演藝生涯,參加笑話冠軍大賽。



深活笑話

一鎮之長的鎮長醉漢說笑話

某天晚上全家人在客廳看電視, 正好此時播出的是非洲難民挨餓困苦的廣告, 希望大家多捐款;在一旁織毛衣的阿媽忍不住發言了: "騙笑!沒錢還會去燙頭髮喔??" ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢