電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

【要聽神明的話】大搞神怪創意(2015-04-29)

推到facebook用LINE傳送

被好萊塢鬼才導演昆汀塔倫提諾譽為世上最偉大導演的三池崇史,在新作【要聽神明的話】大搞神怪創意!這回他與日本第一小鮮肉福士蒼汰首次合作,還找來了前AKB48團員前田敦子擔任配音工作,可說是巨星雲集的電影,但所有的明星其實只是錦上添花,電影中最大的明星竟是眾多吉祥物和神明,這些平日被日本人視為具有靈性的吉祥物,即將在電影裡大開殺戒。

要聽神明的話】是根據日本著名同名暢銷漫畫改編,劇情敘述一位高中生,正感日子過得無聊,卻發現教室裡突然出現了不倒翁,這個不倒翁跟同學和老師玩起了「1.2.3.木頭人」的遊戲,只要輕舉妄動就會爆頭身亡。高中生身陷死亡遊戲,沒想到過了一關 ,還得再過招財貓掛鈴噹遊戲,眼看同學一個個慘死在自己面前,他只能鼓起勇氣與神秘的對手鬥智,而嚴酷的考驗卻只是剛開始而已....。

原著漫畫原就充滿了想像空間和各種暴力元素,但當被視為日本國產電影救星的三池崇史宣布將【要聽神明的話】翻拍上大銀幕,不僅讓原作者金城宗幸、藤村緋二興奮不已,也讓不少年輕偶像演員躍躍欲試。在三池崇史的魅力號召下,目前在日本人氣居高不下的福士蒼汰、曾與三池崇史合作過【妖怪大戰爭】的神木隆之介、長澤雅美師妹山崎紘菜都立刻答允演出,此外,擔任吉祥物配音的也都大有來頭,包括為不倒翁配音的喜劇明星湯米雅、為招財貓配音的前 AKB48靈魂人物前田敦子。

究竟三池崇史有何魅力,可以讓日本許多演員爭相與之合作?除了他是日本電影市場票房常勝軍外,他擁有源源不絕的創作活力、可以在出道十三年間,完成近六十部影視作品,驚人的產量讓其他導演皆難望其項背,也因此合作的演員包括伊藤英明、松嶋菜菜子、柴崎幸、大澤隆夫、役所廣司、瑛太,皆是日本一時之選。而他的作品個性鮮明,除了血腥暴力外,三池崇史也擅長描繪底層小人物的心靈狀態,因此屢屢在國際影展中獲得肯定,就連好萊塢【追殺比爾】導演昆汀塔倫提諾見了他,也都成了小粉絲。今年五月,三池崇史還以新片【極道大戰爭】入圍坎城影展「導演雙周」單元,他將率領市原隼人、成海璃子進軍法國。

在【要聽神明的話】裡,三池崇史不改血腥風格,一開始不倒翁就在教室展開殺戮,但要呈現血腥畫面不是只有濺血而已,他用8萬顆紅色彈珠代替血漿,讓電影少了噁心感,卻增添美學風格。而與他合作的福士蒼汰和神木隆之介接受採訪時表示:「導演經常用氣勢教導演員入戲,他經常在片場中大吼大叫,並直接在現場替神明和吉祥物配音,讓我們嚇得半死,但也很快就進入狀況了!」。【要聽神明的話】將在5月15日於全台上映。



深活笑話

高高在上的伯爵靚顏說笑話

五歲 某日下午 老師帶著幼稚園小朋友上體能課 有個小朋友精神不繼顯得昏昏欲睡 老師就問: 「你有沒有午睡(五歲)呀?」 小朋友回答說: 「老師,媽媽說我已經六歲了。」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢