電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

茱麗葉畢諾許《33:重生奇蹟》感動接演(2015-12-04)

推到facebook用LINE傳送

由2010年「智利礦災」真實事件改編的電影《33:重生奇蹟》(The 33),即將在12月11日於全台盛大上映。「法國國寶級影后」茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)在片中飾演從小獨力撫養弟弟長大的姊姊,當得知弟弟被困在崩塌的礦場地底時,她焦急地四處奔走,為受困礦工們爭取救難資源,再度貢獻感動萬分的影后級演出。不過在她精彩詮釋背後,沒想到她的角色,竟是因為「拉丁天后」珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)檔期喬不攏的結果──原來是珍妮佛羅培茲忙於擔任選秀節目《美國偶像》(American Idol)毒舌評審,無法參與演出,劇組才找來茱麗葉畢諾許「神救援」!

由《黑天鵝》(Black Swan)奧斯卡金獎製片打造的《33:重生奇蹟》,描述33位礦工受困在相當於1.5座台北101大樓深的地底之下,受困整整69天後全員平安獲救,創下人類營救史奇蹟的真實事件!本片除了由「蒙面俠蘇洛」安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)領銜主演,劇組更邀請到坎城、柏林、威尼斯「大滿貫影后」茱麗葉畢諾許加盟,詮釋受困年輕礦工的親姊姊「瑪麗亞」。她的角色被受困礦工的家屬們稱作「市長」,在地面上替這群受困礦工四處奔走求助,並展現偉大的姊弟情深。不過茱麗葉畢諾許貴為「世紀影后」,但她萬萬沒想到這個動人至深的角色,竟然是劇組的「第二順位」?!原來基於商業性質與市場考量,製作團隊原本屬意讓「拉丁天后」珍妮佛羅培茲來飾演這位姊姊角色,企圖搶攻更多南美洲觀眾市場,最後卻因為她當時忙於擔任《美國偶像》毒舌評審,無法參與演出,劇組才找來茱麗葉畢諾許「神救援」!

對此,茱麗葉畢諾許在受訪時表示,其實她近年已經逐漸淡出演藝圈,專心精進她的舞蹈與繪畫才藝,但當她一讀到本片劇本,就立刻決定要「復出」飾演片中「瑪麗亞」這個角色。曾和多位大師級導演合作過的她說:「我一讀到這個劇本,就深深被劇本裡充滿幽閉恐懼感,以及人類之間脆弱的情感給吸引!」雖然劇組的這項決定,曾被外界質疑選用法國演員來飾演智利人的動機,但茱麗葉畢諾許也主動跳出來澄清:「我們家族有巴西血統,而且我爸爸曾經長期住過哥倫比亞與墨西哥!」不過在看到她影后級的精湛演出之後,外界的質疑聲浪也跟著灰飛煙滅,無法想像珍妮佛羅培茲有辦法比她詮釋得更加動人深刻。

根據統計,全世界每年約有一萬兩千名礦工在採礦意外中罹難,但相較其他類型的受災者,他們與其親屬都是長期被社會大眾所忽視的弱勢族群。

這部改編自真人真事,傳遞對人性信任與對生命堅持,並在極端環境下考驗團隊合作與危機處理的精采電影《33:重生奇蹟》,即將在12月11日於台灣震撼上映。劇情描述2010年8月5日,擁有百年開採歷史的聖何塞礦場,一如往常等待前來開採的礦工。他­們跟平時一樣與家人告別、進入礦場;唯一不同的是,礦場竟在下午時分突然坍塌,共­計33位礦工被困在距離地面700公尺之下。他們一邊無助地等待地面上的救援,一邊對­抗自己內心的恐慌。礦班主任馬利歐(安東尼奧班德拉斯飾演)決定挺身而出,帶領陷入沮­喪的其他32位同伴,用僅存的餅乾與罐頭,把握逐漸萎縮的希望。他們不想當世人眼中的­英雄,只想踏上平安回家的道路…。



深活笑話

高高在上的伯爵west166說笑話

某大學歷史系的考試中有一段是口試。 到了某位考生時,教授問了三個問題,他都回答不出來。 最後教授沒辦法,為了給他一個及格的機會, 問了他最後一個問題:「美洲新大陸是誰發現的?」 學生:「.......」 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢