電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

臉書撞鬼《非死不可》不能刪除好友?(2016-04-21)

推到facebook用LINE傳送

本片以校花「蘿拉」刪除壁花「瑪莉娜」的臉書好友,導致瑪莉娜憤而自焚,並陰魂不散糾纏著蘿拉,甚至引發她周遭臉書好友的致命殺機。片中瑪莉娜對蘿拉的曖昧情愫惹人遐想,而飾演瑪莉娜的演員更是犧牲形象,不只要耍陰鬱,更還要自毀容貌化身厲鬼,殊不知其實飾演瑪莉娜的女星麗柔阿莉斯(Liesl Ahlers),現實生活中不僅是正妹,更被譽為「南非創作才女」,不僅演戲演得嚇嚇叫,更還身兼音樂創作者、畫家與模特兒多重身份。不過這回她卻在本片犧牲美麗臉蛋,甚至還得被蟲寄生全身,敬業程度簡直嚇傻整個劇組。此外,兩位女主角的Instagram狀況,也與片中兩位角色的情境99%相似。「戲如人生」的境遇,讓觀眾更對麗柔的驚人演出拭目以待。

非死不可》以獨特的「臉書撞鬼」劇情結合同儕壓力議題,獲得觀眾強烈共鳴。不僅在德國的上映票房超越《厲陰宅》(The Conjuring),在泰國更榮登新片票房冠軍,證明同儕議題不分國界,恐怖片結合臉書議題創意成功打響名號。導演西蒙凡赫(Simon Verhoeven)特地啟用初出茅廬的新銳演員,讓觀眾更能將緊張情緒投射到演員身上,共同體會片中陰森恐怖的壓力。本片兩位女主角──「校花」蘿拉由以電視劇《驚嚇陰屍路》(The Walking Dead)走紅的艾莉西亞戴南卡瑞(Alycia Debnam-Carey)飾演,而「壁花」瑪莉娜則由被譽為「南非創作才女」的麗柔阿莉絲飾演。

兩人在片中的表現,也被導演盛讚是「未來好萊塢的閃耀之星。」而兩位來自澳洲與南非的女生,也為了演出這部英語發音的電影,紛紛克服彼此的口音問題,彷彿就是土生土長的美國人,表現讓人眼睛為之一亮。值得一提的是,片中瑪莉娜對蘿拉的態度簡直超越友誼,加上她的角色背景十分神秘,讓人懷疑角色意外迸出「拉拉」愛火。也因為瑪莉娜對蘿拉過度示好,生活起居無不時時關注,也讓兩人在臉書上的友誼變調,最後引發致命殺機,飾演蘿拉的艾莉西亞,甚至還在受訪時驚訝表示:「在演出當下,真的強烈感受到她對我的著迷!」

片中蘿拉受不了瑪莉娜的過份關心,於是刪了對方好友,沒想到竟導致瑪莉娜引火自焚,並對蘿拉設下致命詛咒。飾演瑪莉娜的麗柔阿莉斯,更得要犧牲形象自毀美麗容貌,成為蟲蟲爬滿臉、讓人不敢直視的厲鬼。由於角色太過神祕,也讓人好奇這位演員究竟何方神聖?原來在她駭人形象背後,本尊竟然是為美麗的創作才女!這位來自南非的麗柔阿莉斯,現實生活除了演員身份,更身兼音樂創作家、畫家與模特兒,實在多才多藝。尤其她跟艾莉西亞可謂雙主演,而兩位女生在片中的處境,更是與現實生活有許多不謀而合之處!

這部題材創新的臉書鬼片《非死不可》,即將在本週五(4/22)於台灣驚悚懼獻。劇情描述大學風雲人物「蘿拉」(艾莉西亞戴南卡瑞飾演),時常在臉書上分享她繽紛多姿的校園生活。某天,蘿拉收到神秘同學「瑪莉娜」(麗柔阿莉絲飾演)的交友邀請,由於瑪莉娜的臉書充斥著不可思議的繪畫及影像,也因為好奇心的驅使,讓蘿拉因此接受瑪莉娜的交友請求,並成為她的第一位臉書好友。不過她萬萬沒想到,她也從此墜入黑暗的深淵當中…。瑪莉娜透過臉書,開始介入蘿拉的私生活,這讓蘿拉不勝其擾,按下了「刪除好友」按鍵。悲憤的瑪莉娜,選擇在網路上直播自己的自殺過程,並誓言讓蘿拉也嚐到被孤立的感受。死後陰魂不散的瑪莉娜,開始在蘿拉的臉書上發佈動態,想刪都刪不掉;而蘿拉的好友們,竟開始一個個離奇死亡…。

被喻為「臉書版《七夜怪談》」的新型態靈異鬼片《非死不可》(Friend Request),即將在本週五(4/22)於台灣驚悚懼獻。



深活笑話

一人之下的公爵浪漫說笑話

由於麵族與包族兩族人積怨愈來愈深,不時發生互毆事件, 一天,在包族的集會上,發現一個全身發紫的包子, 眾包有的關心,有的生氣的問: 「你是不是被麵族打的?太過分了!居然打得全身黑青!」 紫色包子連忙解釋.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢