電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

蘇古諾夫化身靈媒《攻佔羅浮宮》占卜德法未來(2016-08-25)

推到facebook用LINE傳送

威尼斯金獅獎名導蘇古諾夫(Aleksandr Sokurov)繼《創世紀》後,睽違13年再推藝術鉅片《攻佔羅浮宮》(Francofonia),劇情講述希特勒與法國政府暗渡陳倉,計畫將羅浮宮成千上萬件稀世珍寶運回德國,除了當時館長賈克喬札(路易度德隆科桑Louis-do de Lencquesaing飾)先知先覺連夜徹走珍品外,就連他麾下的納粹文史軍官梅特涅(Wolff-Metternich)竟也陣前倒戈,藉公文延緩運送作業,讓希特勒未能得逞,過程驚心動魄!這位超有Guts的軍官,是由德國舞台劇演員班傑明烏澤拉特(Benjamin Utzerath)飾演,第一次演電影就入選威尼斯影展。有趣的是,導演蘇古諾夫片中還化身靈媒,為這兩位角色占卜未來,十分有趣。

班傑明在電影《攻佔羅浮宮》飾演納粹軍官梅特涅伯爵。不同於納粹黨員多是政治狂熱者,他出身貴族,父親是伯爵、母親是公主,自小受藝術薰陶。他不願見珍貴文物淪為納粹高層玩物,於是利用藝術管理軍官身分,睜一隻眼閉一隻眼、暗助羅浮宮館長喬札守護文物,並同時延緩羅浮宮珍品運送回德國的計畫,使其安然躲藏在沒有戰火與貪婪者的古堡中,成為拯救羅浮宮的最大功臣。為重建當年情景,導演蘇古諾夫在選角上煞費苦心,竟要求演員除演技精湛外,也希望能與劇中角色當時的年齡46歲相仿,班傑明與路易度兩人都接近於是雀屏中選。

蘇古諾夫化身靈媒《攻佔羅浮宮》為德法英雄占卜未來
羅浮宮館長喬札與納粹軍官梅特涅,在電影《攻佔羅浮宮》雖從原本的政敵成為盟友,但畢竟各事其主,縱使有共同目標及默契,彼此也無法全盤信任對方,兩人相處總是戰戰兢兢。這反讓梅特涅感慨不已,甚至直接開口問喬札,是否是因為他身上的軍服而感到不安?有趣的是,因緣際會暗地結盟的兩人,不僅立場對立,未來命運也大不同。導演蘇古諾夫還大玩創意,在片中化身靈媒,獻聲占卜德法兩國未來,並為兩人指點迷津,內容玄奇至極。只見兩人聽得面面相覷、臉色鐵青,場面十分幽默有趣。

法國羅浮宮為世界博物館之首,高達46萬件的珍貴館藏,既是人類文明的重要資產,也成為他國欽羨與覬覦的目標。導演蘇古諾夫在電影《攻佔羅浮宮》,以「藝術文化才能救國」的概念貫穿全片,認為「羅浮宮的一切藝術都攸關人類,人類的掙扎、愛恨、屠殺、懺悔、謊言與哭泣…」,並強調文化資產的重要性甚至超過人類的生命。他還大膽為電影《攻佔羅浮宮》作結:若非有這位洞悉文物價值、尊重藝術的納粹軍官梅特涅伯爵,羅浮宮在歐洲的文化地位,恐怕早已易主。

攻佔羅浮宮》將於8月26日在台上映。



深活笑話

一鎮之長的鎮長靚顏說笑話

一中國人獨自去美國闖天下,中國人每天都到銀行存100美金。時間一久 銀行經理便很好奇地問中國人:「你有甚麼秘訣可以每天存100元?」中 國人:「我靠打賭為生!」經理:「怎麼可能?我不相信!」中國人:「 好.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢