電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

萬磁王配瘋眼【犯罪教條】再續父子情(2017-04-02)

推到facebook用LINE傳送

由奧斯卡影帝提名男星麥可法斯賓達(Michael Fassbender)領銜主演的【犯罪教條】(Trespass Against Us),即將在4月7日於台灣震撼獻映。本片改編英國第一罪犯家族「The Johnsons」的真實故事,並由新銳導演亞當史密斯(Adam Smith)執導。尤其當本片台灣版海報釋出之後,隨即引來網友針對片名熱議,而片商表示「教條」兩字另有玄機,與本片劇情不謀而合。此外,法斯賓達這回搭檔在【哈利波特】(Harry Potter)系列飾演「瘋眼穆迪」的布蘭登葛利森(Brendan Gleeson),也是兩人繼【刺客教條】(Assassin's Creed)後於大銀幕合體再演父子,法斯賓達更透露他私下是葛利森的忠實粉絲。

犯罪教條】故事原型改編自編劇亞歷斯塔席登斯(Alastair Siddons)在2008年拍攝的紀錄片【Summer With The Johnsons】,該片紀錄英國第一罪犯家族「The Johnsons」的真實故事。本片導演亞當史密斯跟席登斯是好朋友,因此史密斯也時常參與席登斯與「The Johnsons」的家族聚會,進而有機會認識這個犯罪家族。導演提及:「他們真的住在英國郊區,把偌大的露營車改造成住處,我們就受邀到他們家族喝茶,聽他們講述一個接著一個的精采故事。」而這契機也造就席登斯隨後擔任了本片監製與編劇,並耗時12年打造劇本,再由史密斯以有別於好萊塢傳統犯罪動作大片的敘事手法,以獨樹一格的拍攝視角,配合緊張的蒙太奇節奏,成功打破傳統犯罪電影框架,值得觀眾進戲院一探究竟。

尤其當本片的台灣版海報正式曝光之後,中文片名隨即引來網友瘋狂討論,紛紛表示片名與法斯賓達的前作【刺客教條】太過相似,讓「教條」兩字似乎成為法斯賓達的招牌片名。針對這個討論,片商表示本片劇情真實描繪犯罪家族面對時代變遷之後,由法斯賓達飾演的罪犯家族繼承人,不願讓兒子再次成為父親培養的下一個罪犯繼承人,從而選擇逃離家族,讓兒子接受好的教育,也讓故事內容與「犯罪」和「教條」不謀而合。尤其片中父子之間對教育的理念與親情的衝突,也富含教育意義的另類反思,也讓法斯賓達有機會透過本片,讓觀眾看他「怎麼教小孩」!

麥可法斯賓達以【X戰警】(X-Men)系列的「萬磁王」走紅世界,並曾強勢問鼎奧斯卡最佳男主角。這回他搭檔在【哈利波特】(Harry Potter)系列中飾演「瘋眼穆迪」的布蘭登葛利森,而法斯賓達私下透露他也是葛利森的忠實粉絲,從小就在劇場裡看葛利森演舞台劇。法斯賓達表示:「大概15、16歲的時候,我都要幫我爺爺錄葛利森在電視上演的節目,後來看到他演出【王牌大盜】(The General),馬上就變成他的忠實粉絲。」而在【犯罪教條】拍攝完後,法斯賓達馬上邀約葛利森在自己監製的【刺客教條】中,再次演出自己的父親。兩人透過大銀幕再續父子情,並呈現多場精采對手戲,光是看法斯賓達在面對事業與親情之間的兩難,以及他跟父親之間血濃與水的親情羈絆,就已經值回票價。

這部改編真人真事,由「萬磁王」麥可法斯賓達與「瘋眼穆迪」布蘭登葛利森再續父子情的【犯罪教條】,即將在4月7日於台灣震撼獻映。本片劇情描述世代皆是罪犯的卡特勒家族,由家族領導人寇比(布蘭頓葛利森飾演)為首,與家人以偷拐搶騙等方式居住在英國郊區。長子查德(麥可法斯賓達飾演)作為寇比的繼承人,也成為每次犯罪行動的執行帶領者,飛車追逃樣樣精通。隨著兒子泰森逐漸長大,查德計畫帶著老婆與兒女逃離家族,讓兒女擺脫亡命之徒的命運。不過此舉卻讓寇比無法諒解,父子之間產生激烈對峙。就在此時,查德又因一宗大型搶案被捕,讓整個家族掀起滔天巨浪…。



深活笑話

加官進爵的男爵((^_^))說笑話

一天,要到板橋的婉靜,上了自強號列車後,發現板橋站不停!她急忙向列車長苦苦哀求,希望能在板橋站停車,雖然列車長表示不能違規靠站,但會在板橋站時放慢速度以方便讓她跳下去。 結果到了板橋站,火車果然以極慢.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢